O ÚLTIMO ATO.

Não faça da vida um drama
Porque não haverá platéia.
Participamos da mesma trama
Só não temos a mesma idéia.
 
Navegamos no mesmo barco
Mas nem todos com o mesmo privilégio,
Porque a vida não sorri para o fraco,
Porém bafeja o de espírito régio.
 
Como participante do espetáculo,
Lute para fazer bem o seu papel,
Não meça o tamanho do obstáculo
Procure fazer com a vida uma lua de mel
 
Amar a si mesmo faz de ti um forte.
Dá-te ânimo, te leva para frente, para o alto
E te dará a oportunidade de ter melhor sorte,
Mas talvez não ouças os aplausos do último ato.
 
Os aplausos da platéia na maioria das vezes tardios,
Não é ouvido por aquele que no palco brilhou,
São prestados em ambiente reservados, sombrio,
Homenagens póstumas, àquele que em vida lutou!   

Não desanime diante dos percalços da vida, lute, seja um forte. Aproveite da vida os bons momentos que ela te dá. Viver é fácil, o dificil é saber viver. Nem sempre colhes os frutos do teu esforço, mas represente bem o teu papel, não perca tempo em lamentações porque o tempo é inexorável não diferecia ninguém. Alguém lembrará de ti e a platéia em apláusos tardios te honrara.

Pensando...