Eu queria poder ter sido a sua luz
Que ilumina a estrada à sua frente
Que irradia o seu dia mais escuro
E que transborda paz em sua mente
 
Por longos instantes pensei que o fosse
Por dias e noites pensei que me eras
Por meses a fio me senti sua casca
Por segundos passados descobri que.. deveras
 
Deveras mentiras me foram lançadas
Deveras verdades me foram escondidas
Deveras atitudes me foram jogadas
Deveras ilusões me foram perdidas
 
Perdidas em tua face
Perdidas em teu colo
Perdidas em tua boca
Perdidas em teus olhos
 
Me tirou o mundo colorido
Me tirou a paz psíquica
Me levou a beleza na lábia
Me fez dançar sem poesia
 
Onde foi que errei?
O que foi que fiz?
Para que tamanha audácia?
Puro prazer de me ver infeliz?
 
Mas talvez eu tenha vivido
De algo que sempre mostrastes
Me fazendo crer em teus versos
E me iludindo com tuas bondades
 
Não acredito na ilusão só
Não te isento do mal que fizestes
Transformou sentimentos em pó
E para o pó peço que voltes

À beira do Cais
© Todos os direitos reservados