Diante do seu próximo, você pode

Escolher três fingimentos:

Ou finge não ver a necessidade dele

(aí será egoísta)

Ou finge ser educado, e assim que ele negar ajuda você respeita

(aí será hipócrita)

Ou finge que sua ajuda não vai te custar nada

(e aí será orgulhoso)

 

Há ainda a escolha de não fingir em nenhum momento,

E aí será bondoso, sincero e humilde. Aí haverá amor!

 

"Quem fala de si mesmo busca a sua própria glória; mas o que busca a glória daquele que o enviou, esse é verdadeiro, e não há nele injustiça." - João 7:18