AO MESTRE COM CARINHO!

 
                

 
 
É deveras que passa despercebido
as vezes, em sua missão salutar,
o Mestre nas salas de aulas
preocupado em ensinar.

 
Sonhador, mas de puras intenções
seja de noite, de dia, em qualquer hora,
sem ter seu valor merecido
e sem se dar por vencido,
vence a si mesmo e faz história,
tornando sábios os jovens cupidos.

 
Com minha voz de desbotados timbres
elevo aos ouvidos do Senhor
minha preces sinceras e de alegria:
_ Deus, proteja o professor.

 
Pois sou dele o fruto da semente
a porta que abre o infinito,
conhecer que derruba fronteiras
ser forte, sem eiras nem beiras,
gerando com fé e tão bonito:
o futuro em várias bandeiras!

 

(uma homenagem aos heróicos professores  da rede educacional brasileira...)
 

Gilson Sena
© Todos os direitos reservados