Trago comigo suas teses lamentáveis

De direito à propriedades intelectuais

Dum sentimento humilde e honesto.

! Pena, que não são palavras sinceras !

 

Julgo por mim seus defeitos infantis

Se achar que não é comum perdoar

Já que não posso pegar as mágoas

Esquecidas e apagá-las de sua memória.

 

Trago comigo os estragos permanentes

De suas eterna censura de bom censo

E penso que de fato você é perfeita.

! Pena, que são apenas opiniões discretas !

 

Descubro em mim o segredo da sorte

Pergunto-me se quero realmente jogar,

Jogar fora todo meu inútil tesouro perdido

No mar de escurar águas tingidas pelo azar.

 

Não tenho mais todo o tempo do mundo

Para decidir entre o certo e o errado,

Entre o escuro fatal e a luz videira,

A cegueira da morte ou o segredo da sorte.

 

Não tenho mais como julgar suas teses

Mas se forem palavras sinceras em meio

À tantas deformidades, estarei seguro

Em minhas opiniões dicretas, ISTO SE TIVER SORTE.

 

Uilton Carlos Dias
© Todos os direitos reservados