De Rosário a todo mundo

Ora o peito.  Pulsa mar, ilhado aos olhos.
Marejado e profundo, sal e obra do mundo.
Da vida, arco de luz irrefletida.
De mente, verte a dor de toda gente.
Descompassa e embaraça a vista.
Turva a frente.
No fundo, desemboca o mar ao mundo, mudo.
Borda sem beira, sem eira. Transborda!
Navega em projetada ilusão. São.
A linha, do horizonte ao pôr do sol.
Raia as velas ao breu!
Torna-te, em tão desnudado Eu.
Reflete a luz de tua sanidade errante!
Lança tua rede no desenredo da vida!
Revida o canto de tua nau perdida!
Recanta, marujo. Encanta!
Tece a alma da qual vieste. Veste!
Faz de teu abençoado pranto, um manto.
Rebanha tua sede.
Banha em mar teu olhar, teu lar.
 
(Rabisco produzido por ocasião dos 22 anos de falecimento de Arthur Bispo do Rosário, pescador, tecelão, artista - santo e louco.)

Litiara Dors
© Todos os direitos reservados