O CALCANHAR DE AQUILES(de "Vozes do Aquém")


Antes que a noite termine,

preciso muito ter certeza

de que estou no caminho certo,

acreditando em coisas realmente verdadeiras.

 

Peço uma especial deferência,

porque é mesmo indispensável,

não estou mais conseguindo

levar em frente essa missão,

sem ter um sinal que seja

de que não fiquei completamente maluco,

ao entregar tudo o que tenho

a uma causa que, em verdade, mal conheço.

 

Devo ser pequeno demais

para merecer esta graça,

mas sinto a energia pulsando tão forte

dentro de mim,

que ouso

aguardar por uma forma de contato.

 

A fé, embora cega,

pode ouvir.

Pode cheirar.

 

Não há nenhum mal nisso.

Abaixo a crista e espero.

Atento.

Aceito o que vier.

 

Espero que não

o silêncio.

 

Montanhas de energia estão do outro lado

da página.

 

Ao esticar os dedos,

roço no calcanhar de Aquiles

e me arrepio.

 

Alma cativa, acorde.

Chegam de todos os lados

anjos libertados.

 


 

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados