Poema dedicado a minha mãe e a meu pai.   

A ELES

 
Entre montes e montanhas 
ecoava a cantiga dos pássaros  
bailavam a voar nos céus      
o vento
lambia o rosto nos curtos passos no cultivar da terra 
o suor escorria pelas rugas deixadas pelo tempo 
cujo chapéu e suas poucas abas  
já não eram o bastante embaixo da quele sol extremo 
Caminhos ilustrados  
um dos mais lindos cenários vistos pela retina daqueles olhos.
Ah! Saudade imensa!
Chega a sufocar a alma 
desafiando a distância no alivio da dor 
um espaço vazio 
no peito uma esperança
Traga-me o vento
devolva-me no sopro sussurrante  
curando devastados corações 
passos desencontrados no sofrimento inevitável                                                                   
Oh senhor tempo!
 
Devolva-me a eles!
Arrombai essa ingrata saudade que me abraçou impiedosamente
Permita oh tempo 
bailar junto aos pássaros
me leve e me jogue feito semente que precisa germinar
Ah senhor!
Compulsivamente vences-te 
vejo que não há nada mais a fazer  
apenas deixando para que a vida faça o resto.
Vai! Segue a tua saga!
Mas diz a eles 
que aqueles braços abertos me esperem 
e que meus ouvidos  
adormecera sobre o peito escutando o coração bater naquele colo que ainda é meu
 
(Selma Mello) 

Selma Mello
© Todos os direitos reservados