Pra você...
           Quero fazer
           um poema cheio
           de graça, cheio de amor.
           Colocar nele
           toda beleza da vida
           e as gotas cristalinas
           do orvalho.
           Que banham as pétalas
           de uma flor.
           Ver nele nascer
           o sorriso inocente
           do menino travesso
           e te oferecer.
           Quero fazer pra você
           um poema...
           Doido, louco suí-generis.
           Talvez diferente desses,
           que os poetas
           fazem por aí.
           Quero fazer um poema
           impertinente.
           Que nele eu envolva
           só você.
           perturbada, desvairada,
           brigando, xingando.
           Nos fins de noites,
           nos bares da vida.
           Nos fins das madrugadas.
           Quero fazer um poema
           e colocar dentro dele
           a tua alma.
           E minha alma entrelaçada
           a tua. Ambas soltas,
           desprendidas caminhando
           pelas ruas.
           Quero fazer um poema
           nosso, bem nosso.
           Que mate de inveja
           os OUTROS...
                        
                  Poema publicado no livro.
          "Antologia da Poesia Nilópolitana" 1997.

 

José Lopes Cabral
© Todos os direitos reservados