A   RECEITA

                                                                                           600 g  de atração

                                                                                    4  xícaras  de  êxtase

                                                                         10 gotas  em  essência  de  sentimento

                                                                                          beijos   em  profusão

                                                                                              amor   a   gosto

 

A   receita  que  me  dou  é  a  receita  de  te  querer

Ao  sabor   desse   quitute,   atitude  a  quatro  mãos

Quietude  de  abraços   ao  cair  de   um   entardecer

Em  altitude   de  sonhos,  antes   e  depois  no  sono

 

Por   acaso  teu  nome  era  lá  o  que estava  escrito

Onde   nada  se  entendia   antes   de  te ver;   saber

Diante  desse  leve   achado,  tudo  se fez  mais  leve

Caiu  em  mim  de  triste  em  alegre,  no que  existe

 

Suave   brisa  acima  passando,  em  que tudo  passa

Suspende   os   demônios   do   enquanto   inevitável

O  encanto   persistirá  ao  tempo  do  choro  extinto

Meu   lance   humano  não   será   breve;   rebrilhará

 

Não  apostarei   na  desarticulada  ausência  de   nós

Nem  nas   intenções   vis,   inimigas  de   quem  ama

Só    pensarei   que    nada    mais    se   fará   eclipse

Transfigurando   sem   lágrimas .  .  .

                                     

                                   [ o  que  dura  enquanto  ri    

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados