LUZ & ESPERANÇA

 

 

Tímida madrugada incipiente
Na vastidão da noite escura
Lenitivos ao apelo clemente
Do padecente aflito na agrura

Reverberos de esperanças surgindo
Vencendo a angústia, libertando,
Réstias salvadoras, luzindo,
Socorro de bênçãos acalentando

Marejado corpo, suores noturnos,
Desassossegos martírios soturnos,
Na claridade a paz sorrindo

Extenuado e vencido
No torpor esquecido
Das horas insones, dormindo...

 

*SELECIONADA PARA FIGURAR EM LIVRO NA 82° ANTOLOGIA DE POETAS BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS, EDITORA CBJE/RJ, ABRIL DE 2012