Da pluma à pena (ou apenas penas que não valem a pena)

Decretaram: cortem as asinhas
Mas isso eu não curto acatar...
Sim, vou
................sair
........................da
..............................linha
Pra não os engaiolar!
 

Cortarei caminhos, hei de chegar lá!
Me virão carinhos, e carinhas querendo
Brincar...
Pelas brechas dos ninhos
Boas minhocas dar
Pra que os passarinhos,
Em canto profundo,
................................passar!
...................a me 
Passem

 V.................................d........o
.........o.................n........
...................a

Nisso que é o mundo!
 

“A educação é o ponto em que decidimos se amamos o mundo o bastante para assumirmos a responsabilidade por ele e, com tal gesto, salvá-lo da ruína que seria inaceitável não fosse a renovação e a vinda dos novos e dos jovens. A educação é também onde decidimos se amamos nossas crianças o bastante para não expulsá-las de nosso mundo e abandoná-las a seus próprios recursos, e tampouco arrancar de suas mãos a oportunidade de empreender alguma coisa nova e imprevista para nós, preparando-se, em vez disso com antecedência para a tarefa de renovar um mundo comum.”
“A qualificação do professor consiste em conhecer o mundo e ser capaz de instruir os outros acerca deste, porém sua autoridade se assenta na responsabilidade que ele assume por este mundo . Face à criança, é como se ele fosse um representante de todos os habitantes adultos, apontando os detalhes e dizendo à criança: – ISSO É O MUNDO.”

Hanna Arendt