O ESPÍRITO DA TERRA

Contemplo a sua beleza matinal:
Cabelos lisos e esverdeados,
Pele macia e cheia de flores,
Coração puro guardando amores.

Gaia...
Senhora dos ventos.
Madrinha das tempestades.
Ceifadora de sonhos,
Guardiã das vontades.

Os pássaros pousam em seu ventre,
Os peixes nadam em suas águas.
Corcéis galopam em suas terras,
Sem medo de amarras.

Gaia...
Fada da natureza,
Encantadora dos animais.
Criadora de gramíneas,
Nutridora das vestais.

Seu trabalho é contínuo e diário,
Semeando um chão fecundo.
Ela governa os seres do mundo,
Abrigando-os sob o seu seio.

Gaia...
Mãe natureza,
Criadora da vida.
Guardiã eterna,
Espírito da Terra.

Zenilton Silva Júnior
© Todos os direitos reservados