APRENDENDO A AMAR-(Homenagem a meu Filho Erik)

APRENDENDO A AMAR
 
Já se passaram vinte anos
Você não estava nos planos
Mas foi necessária a sua vinda
Não entendi a rejeição
Que senti na ocasião
Por uma criança tão linda
 
Cultivando a intolerância
Deixei de curtir sua infância
Não lhe dei a devida atenção
Reconheço que agi errado
Mas não posso mudar o passado
Só me resta pedir-lhe perdão
 
Minha vida mudou bastante
Agora estou mais tolerante
Agradeço a Deus por isso
Pois Ele mostrou-me o caminho
Para te olhar com carinho
E assumir meu compromisso
 
Um compromisso sagrado
Que assumi do outro lado
Do qual eu tentava escapar
Felizmente não consegui
E com o tempo aprendi
Que deveria te amar
 
Agindo dessa maneira
Atravessei a barreira
Que causava a rejeição
E agora posso dizer
Com muito orgulho e prazer
Tenho você no meu coração
 
Autor: Pedro Martins  Data: 19/09/2002
Dedicado ao meu Filho: ERIK

Em 2002, eu e meu filho tivemos sérios atritos, que felizmente não chegaram às vias de fato, mas foram tão importantes em minha vida que o minimo que pude fazer foi dizer-lhe o quanto o amava neste poema. Hoje, dia 21 de Setembro de 2011 ele está completando 29 anos e somos mais que amigos, porisso o presente que lhe dou neste momento é tornar público o amor que continua cada vez mais forte entre nós...
Para que não haja ciúmes, aproveito para dizer à minha filha e minha esposa que tambem as amo com a mesma intensidade...

Pitangueiras, numa noite de muita luz espiritual...