Se ao jorro intenso
Da alma inundada
Inspiração for represada

Não soterrar o viço, o frescor
Do desejo, ímpeto concebido,
Por fórmulas à guisa de sentido

Externar é cuidar, preservar
Com as ferramentas, letras,
Ao alcance da sensibilidade

 

Não malograr o enredo
Pela forma,
Enaltecendo a obra pela moldura


Demonstrar, verbalizar, dar-lhe corpo
Sendo a expressão o que melhor puder
Não sobrepondo os adereços à emoção...