Gota a gota na vidraça
Leve chuva em brisas
Visão tépida embaça
Devaneios em preguiças

O tempo gira nos ponteiros
Correm os Seres nas rotinas
Em coletivos os passageiros
Formigas em traçadas sinas

Giros extenuantes, cansaços,
Corridas, maratonas, espaços
Indolências, humores e cismas

Embrenhados nos formigueiros
Lépidos combatentes, guerreiros,
Da vida,protagonistas nas rinhas...