AS POMBAS E OS POLÍTICOS?

(Parafraseando Raymundo Correa)

Vai-se mais um ministro defenestrado...

Irá outro? Mais outro? Um outro mais?

(Como as pombas vão-se dos pombais?)

Bastando a mídia mostrar deles o passado?

Mais tarde, quando a “falha” é olvidada
À ribalta de novo eles, almas serenas,
Esquecidas as faltas, as culpas, as penas,
Voltam todos em bando e em revoada...

Também dos orçamentos onde se “abotoam”,
As dotações, uma por uma, céleres voam,
Como voam as pombas dos pombais;

Se neste Brasil as verbas as asas soltam,
E voam... Se na política os políticos voltam,
As verbas desviadas não voltam nunca mais...

Pedro Paulo da Gama Bentes
2011-09-15
 

 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados