A DOR QUE DEVERAS SENTE...

Há que se dizer, com delicadeza
O aguilhão que fere, machuca,
Da forma mais branda, leveza,
O penar que aflige, encuca

 

A arte tem essas vertentes
Tingir o sofrer duradouro
Emoldurar em cores sorridentes
Mitigando o sofrer no nascedouro

 

Lenitivos em formas e sentidos
Apaziguados ficam os gritos
Transfigura tudo em linguagem


Poesia, por certo, é vadiagem
Ocupações levianas, bobagem
Ao poeta, em versos, seus gemidos...