ANTENAS ESPÍRITAS (de "Vozes do Aquém)


 

 

Proponho ao mundo a instalação

de milhões de antenas

calibradas para só captar os sussurros

vindos de outras dimensões.

 

Devem espalhar pelas microondas

as mensagens que vão chegando,

formando uma poderosa nuvem

logo acima da consciência,

só abrindo espaço

para a passagem da Luz.

 

Sem interpretações,

apenas pura presença mediúnica,

com cheiro e gosto de ectoplasma,

reverberadas no éter pelos amplificadores,

e gravadas, assim, na memória coletiva.

 

Antecipo o prazer de ver os ponteiros mexendo,

a frequência subindo

e os zunidos começarem a formar a música dos anjos,

feita de entrecortes e de bemóis.

 

Uma vez no ar,

todos os aparelhos receberão o mesmo sinal,

germinando sentimentos,

que ultrapassam os limites da percepção.

 

Alguns, por certo, ficarão incomodados.

Outros, apenas colocarão o dedo na tomada,

para melhorar a recepção.