Se tudo na vida fosse cor de rosa !
Se doce fosse toda a água do mar !
Se todos fossem bons de prosa !
Seria uma utopia, é difícil imaginar.
 
Viver de sonhos é só sonhar.
Viver de desejos, é só desejar.
A tristeza toma conta, é só deixar.
A tristeza mais triste, está no olhar !
 
Na ânsia de satisfazer sonhos,
Pisamos espinhos lacerantes.
Criamos monstros terríveis, medonhos,
Na forma de atos ultrajantes.
 
Fosse a vida uma sinfonia,
Muito a fazer teria o regente.
Para criar na orquestra a harmonia
Há que ser frio, mas não indiferente.
 
O sentimento é fator preponderante
Em tudo que pela vida venha se fazer,
Não precisa ser espetacular, delirante,
Basta que o que se faça, faça-se com prazer.
 
Se o fardo que carregas às costas
É pesado demais, sejas prudente,
Porque o sábio, não teima, não aposta,
Não sonha, não deseja, pois não é inconseqüente.
 
 
   
 

A boa convivência é uma utopia. A vida é só controversias e por isso termos paz, sermos felizes, exestir fraternidade
entre os povos torna-se impossível, porque, cada cabeça é um pensamento, em cada criatura desejos diferentes , sonhos, metas a serem alcançadas que diferem de pessoa para pessoa. Nosso horizonte não é convergente e pela divergência a paz na vida é uma utopia.

Querendo entender a mim mesmo.