Q QUE SIGNIFICA A VIDA ?

Quantos não sabem dizer o que sentem
E se dizem! Para quem os ouvem
Eles são falsos, eles mentem.
 
Quantos não sabem o que é a verdade!
Será que vão acreditar no que ouvir,
Que coaduna com a realidade?
 
Quantos não sabem viver em sociedade,
E agem como se fossem donos do mundo,
Como se tivessem eles dos santos a santidade.
 
Quantos não sabem valorizar a vida que tem
E a joga no lixo em absurdas propostas de conduta.
A vida é para ser vivida pelo significado que contem.
 
O que significa a vida? É viver com dignidade
E deixando que outros vivam com os mesmos valores.
Que fique de nós um imenso jardim de saudades
E uma vasta e verde floresta cheia de flores e cores.
 
A nossa passagem terrena lembra a estrela cadente,
Sábio será deixarmos boas obras e lembranças.
Que nossos passos e nossos atos sejam condizentes
Com nossos sonhos bons e com nossas esperanças.

Inesquecível é aquele que viveu com dignidade, que fez valer seus dias aqui neste mundo, que deixou um rastro de saudades que o tempo mão apaga. Seus exemplos permanecerão para as gerações futuras com a mesma importância da bússola na marcação do rumo.

Lendo as notícias do dia.