FETO

Embrionária esperança
que se banha na taça aminiótica
seu coração bate forte
enquanto pulula preso
à sua força motriz
sua casa, seu templo
organismo saudável ou decrépito,
amoroso ou insano
Ingere o alimento vital
sob medida
sobrevive da expectativa boa ou má
de quem o possui
tão inofensivo e indefeso
ele não conhece legalismos
somente um universo só dele
que ele não sabe ser finito
Retém um pouco das emoções humanas
escuta uma voz em todo tempo
que não sabe de onde vem
mas deposita nela confiança
Seus membros crescem
sua motricidade surge
ele se espanta, ele se curte
ele balança com um espirro
ele se embala com uma música
engole um pouco do líquido
seu aconchego vai ficando pequeno
logo ele mal se espreguiça
O feto é parte integrante da maternidade?
Talvez não, dependerá de fatores,
mas integrante
da continuidade humana
Ele é dele mesmo, é da vida,
embora seu destino esteja
em outras mãos,
por empréstimo da natureza
Feto é da necessidade de procriação
Filho é de quem cuida!

Obrigada por me ler!
O feto é belíssimo !
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados