Meu planeta, minha terra


Meu planeta, minha terra.
 
Meu planeta está morrendo,
Florestas sendo destruídas,
Tudo em nome do “progresso”.
Que progresso é esse que está nos matando?
Quando olhamos para o céu
Não vemos mais as estrelas,
Somente fumaça é o que enxergamos
E os nossos rios, o Rio Acre, este está morrendo
Aos poucos se esvaindo,
Nossos igarapés, o São Francisco este já morreu.
Nadávamos e pescávamos nele
Hoje é apenas um esgoto a céu aberto
Vamos salvar o que ainda resta da floresta
Para que os nossos filhos
E netos não paguem a
Conta que nós fizemos.
Verdes campos da minha terra.
Hoje, somente lembranças.
Só vemos o gado a pastar
E tudo isso em nome do progresso,
Este vai nos matar.
Vamos abrir nossos olhos
Arregaçar as mangas,
Vamos nos acordar.
E todos de mãos dadas este planeta salvar.
 
 
Autor: Francisco Mesquita
 
 


mesquita
© Todos os direitos reservados