Do alto, só, aguarda sua hora
Enamorada do mar se derrama inteira
Completa
Em suas águas silenciosas
Escancara seu viço e adentra no útero de suas correntes
Fecunda-lhe de saudade e sedução
E se expande na maré como mil esmeraldas duma cor só
E se estilhaça nos corais multicoloridos como turquesas
O suor que dela sai une-se às águas embebecida pelo desejo
E o celebram como a um filho gerado no silêncio
E no fim, volta
Inteira
Para o seu lugar
No céu, bela da noite
A lua
E daqui de baixo o tempo emudece, até que volte
E pode-se então ouvir a voz do muezim

Luiza de França
© Todos os direitos reservados