M A T U R I D A D E

No ontem a pressa
Revolução, anseios,
Indignação urgente

No hoje o vagar
A temperança
Sem afogadilho

O rio segue o curso
Avança, por vezes amplia-se,
Imperturbável na trajetória

Lerdeza de velho
Anuências frouxas
Ou certezas de mudanças

Sem tiros e sangues
Rivalidades e ódios
Imposições e tiranias

Chegará a seu tempo
Na solidariedade entendida
Irmãos pela igualdade redimidos...