Pedra Rara
 
Há muito tempo passado
Num lugarejo afastado
Sem descansar um instante
O humilde garimpeiro
Trabalhava o dia inteiro
À procura de diamante
 
Depois de muita insistência
Dedicação e paciência
A recompensa esperada
Encerrava-se o trabalho
Não mais havia cascalho
Somente a pedra sonhada
 
Explodiu em alegria
Era o que ele mais queria
Mas foi vitima da emoção
No peito uma dor aguda
Sozinho ali sem ajuda
Tombou com a jóia na mão...
 
Pedro Martins
18/08/2011
 
 
 
 

Esse poema é o titulo do meu primeiro livro editado em 2001. Fiz algumas alterações que achei pertinentes e penso que ele serve para refletirmos nos verdadeiros valores que devemos cultivar ou buscar para alcançar um pouco de paz e felicidade, se possivel...