SER PAI
Ser pai é ser cúmplice, é ser espelho,
Ser paciente, mas firme ao corrigir...
Abrindo a alma para o filho sentir,
Que é honesto e puro cada conselho...
 
Saídos dos lábios, vindos do coração.
Saber ouvir, seus sucessos partilhar,
Ensinar aceitar quedas e se levantar,
E de cada uma delas tirar sua lição...
 
E ao vê-los tímidos as asas abrindo,
Ou corajosos para o céu alçando...
Os primeiros vôos da vida. Quando
Deixam-nos para trás e vão subindo...
 
Ao Bom Deus agradecemos então:
Obrigado! Fui pai, não vivi em vão!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 2011-08-14
 
 
 
 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados