Apenas um soneto
 
 
As rosas têm espinhos, porém são as mais belas  flores.
As rosas têm espinhos, porém sempre as damos para quem amamos.
Há pássaros pequenos e pássaros grandes, coloridos ou não
Mas, o seu cantar sempre encanta o mais duro coração.
 
A música alegra a alma de quem  ouve e sente emoção
O vinho faz transparecer no peito uma grande paixão
A saudade é o sentimento de quem deixa o outro partir
A paciência é uma virtude de quem espera o outro vir
 
Não se deixe abater por qualquer desilusão,
Lembre-se da rosa o espinho, do vinho as paixões.
Mostre o que você é, mas sem lamentações.
 
O mundo é assim, cheio de surpresas, mas tenha certeza,
De dia o sol brilha, de noite a lua faz companhia cheia de beleza.
Ainda bem que existe a natureza que nos dá a rosa, o vinho e o pássaro.
 
 
Autor: Francisco Mesquita


mesquita
© Todos os direitos reservados