Apenas uma criança

Apenas uma criança

 

(imagem copiada do Google)
 


Sou parte da natureza...
Beleza que  quase não veem,
mas meus olhinhos atentos
não deixam de perceber.


Meu mundo é mundo encantado,
do outro lado do lado,

onde tudo é permitido,
 limite não demarcado
onde posso ser quem sou...


Caramujo dentro da concha,
uma cobra cascavel...
Pião que gira na terra,
pipa a voar no céu!


Se a nuvem escurece
anunciando temporal,
então ninguém me segura...
Corro mais que o próprio pé
e me escondo num caixote,
minha Arca de Noé!


Às vezes sou borboleta
do poema de Vinícius,
pra colorir o planeta.
Branca, azul, amarela...
À preta eu abro a janela
e a liberto da escuridão.


Mergulho nos contos de fadas...
Sou Cinderela, Rapunzel!

Desenho meus sonhos alados
com aquarela e pincel,
corro e me  olho no espelho
e me vejo Chapeuzinho Vermelho.

Tão simples viver sem sofrer!
É só não perder a esperança...

quem quiser um  mundo melhor
aprenda com uma criança!


(Carmen Lúcia)