Metáforas são tão poucas
Que é possível contar,
Como a realidade é dura
A terra encontra o mar.
Pessoas são tão felizes
Com um prato de arroz e feijão,
Entre as pernas, no chão.
É fácil dizer o que pensa
Quando as nuvens
Do céu
Sugerem desenhos perfeitos.
Basta olhar para ver
A foto de um bebê
Ou mulheres sereias
Dançando a dança do ventre
Para homens
Um tanto dementes.
Metáforas são a única
Salvação do homem.
Metáforas são sapos honestos,
São velhos despertos
Jogando futebol.
Vamos matar mosquitos
Com aerosol,
Vamos comprar tinta vermelha
Para colorir o sol,
E vamos morrer afogados
Em um beijo quase profundo
Que chegue pelo menos ao joelho.
Metáforas são tão poucas
Que é possível contar,
Como a realidade é dura
A terra encontra o mar.