Simplesmente... viver

Não faça planos muito longos, pois poderás não ter tempo

para concretizá-los; afinal, a vida é um grande ponto de interrogação.

 

Invista mais no presente, não esquecendo do futuro.

Mas não faça do futuro a sua única mola propulsora

e não deixe para ser feliz amanhã.

 

Saia mais com seus amigos, dê boas risadas com eles

e lembre-se que estes momentos são únicos, são raros...

e que outros iguais não acontecerão, portanto viva-os intensamente.

 

Tenha o seu próprio conceito de Felicidade, não finja afeição

e sobretudo seja você mesmo

sem se importar

com essas felicidades prontas que andam por aí.

 

Leia um livro,  escreva uma poesia, caminhe na praia

com quem você ama...

são coisas simples, eu sei!... mas a Felicidade às vezes

se esconde nos pequenos gestos e nas pequenas coisas da vida.

 

Não tenha medo de arriscar e vá em busca dos seus sonhos...

a vida sem sonhos é como um pássaro sem asas.

 

Sorria... mesmo nas adversidades.

Um sorriso pode fazer toda a diferença...

e lembre-se que a tristeza e a alegria são como as estações do ano:

vão e vem.

 

Recomece quantas vezes for preciso!

O que importa não é quantas vezes caímos,

mas sim, quantas vezes levantamos e continuamos.

 

Não julgue nada nem ninguém por fragmentos,

pense sempre na totalidade!...

não podemos definir um livro por uma única página.

 

Não leve a vida tão a sério, mas também não seja irresponsável.

Busque sempre o meio-termo das coisas.

 

Enfim, seja o escritor, o diretor e o personagem principal

da história da sua vida!... cada dia é uma página a ser escrita

e cada ano um capítulo que foi vivido.

 

 

 

 

 

 

 

 

Walter Pantoja Teixeira
© Todos os direitos reservados