Mentiria a última verdade? Mentiria
Quebraria a noite pra encontrar o dia
Semearia a luz pra não me perder no dia
E pra te encontrar um dia, choraria outra vez
Só pra ter o sabor da alegria, outra vez, mentiria
 
Todo sorriso esconde uma lagrima fria
Toda noite adormece um dia medroso
Toda mulher gera um filho do amor
Todo trem estremece um trilho frio
Toda boca aprisiona um beijo quente
Todo abraço é escravo de um desejo
 
No compasso do espaço traço minha dor
São traços eternos do amor secular
Nem todo fruto do amor é um filho
Nem todo punhal lançado no corpo é dor
Nem toda saída é o acaso e caminho certo
Às vezes no escuro se tem imagens reais
Imagens vivas, luzes vivas de um amor irreal
 
Quero a verdade cristalina, menina negra
Clareza negra da mais pura certeza do certo
De um amor Divino, pequena menina
Não preciso da luz do ouro pra me reluzir
Nem do brilho da estrela prá me seguir
Preciso do seu olhar pra me guiar
Preciso do seu brilho pra me iluminar

Jose Machado Veríssimo
© Todos os direitos reservados