Anatomia das Cidades

Anatomia das Cidades

 
Toda Cidade tem e guarda seus medos
Como também tem seus segredos
E também  seus códigos secretos,
Quer nas suas mais movimentadas ruas ou avenidas
Ou por entre seus becos escuros, sinistros e desertos,
Aonde só se encontram pessoas totalmente perdidas
Que já não acreditam em mais  nada para suas vidas.
 
Nas Cidades, cada pessoa  tem seus enredos
Nas  histórias ou estórias, algumas até a mim contadas,
Sobre as coisas do coração  sentidas, vividas, passadas
E algumas, no silêncio das  almas sendo levadas e carregadas.
 
A Cidade é mais linda e misteriosa ao cair do anoitecer,
Quando toda muldidão vem a desaparecer
E em cada quarteirão iluminado ou não irão surgir,
Os seres da noite para nela viver e tudo dela curtir.
 
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados