Fiel Amor Canino

Dentre os animais mais lindinhos da mundo
Que por eles sinto mais carinhos
Além dos desconfiados e ariscos gatinhos,
São justamente os cachorrinhos,
Por tão extremada afetividade e o maior amor profundo,
Que diante de nós manifestam sacudindo os rabinhos.

Mesmo que alguns deles manifestem agressividade
E venham a agir como alguns de nós humanos,
Com nossas maneiras bruscas e toscos atos explosivos sem razão,
Os cães sempre demonstrarão ter muito mais racionalidade
Que o ser humano mais racional de toda Humanidade,
Que não sabe o que é o verdadeiro Amor no coração.

Eu e você sabemos sorrir e chorar;
Eles também o sabem e fazem, porém pouca gente os entende,
Pois se o ser humano nem a seu próximo compreende,
Como irá perceber ou sequer notar
Que o seu latido incessante ou, outras vezes seu silêncio total,
É seu coração a chorar,
E pouco importa, visto ele ser um apenas um bobo animal?

Acho lindo um cachorrindo veloz pelas ruas passando
Ou remexendo as cestas de lixo e a sujeira espalhando,
Assim como também o mais bem cuidado
E até mesmo o mais bem tratado
Pois quando a eles nos apegamos,
São pessoas da família que mais amamos,
E apenas só pelo simples fato de os tê-los sempre do lado,
Aprendemos com eles o que é amor ao sermos por eles tão amados
E pois isto mesmo, alguns de nós tanto assim os adoramos.


Leia mais em: Fiel Amor Canino - Amigos do MDig  

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados