Meretrizes (soneto)

Meretrizes (soneto)

Olvidei fantasias e fantasmas! No entanto
Lembrei-me das mulheres que tive em meu leito.
Umas frívolas, outras cheias de encantos,
Porem todas repousaram sobre o meu peito.
 
Delicias e dores celebradas a contento,
Cada qual amei com devoção e esmerado jeito.
Em noites frias, de algumas aparei o seu pranto,
Nenhuma delas amei só para tirar proveito.
 
A todas empenhei o meu corpo sem restrições,
Como se fossem flores por mim colhidas,
Pétalas perfumadas enfeitando minha alcova.
 
Mulheres de almas desertas de emoções,
Que pelas sombras da ilusão são acolhidas.
(Uma opção de vida que o “justo” desaprova)
   

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados