"Observe o velho homem"

 Um momento para pensar, o agir pode esperar, somos todos movidos a impulsos; velho homem aprenda a olhar para os lados, ouça e espere o tempo te tocar.
 
Um coração de ouro é o que esperamos ter, mas ás vezes o que temos é somente desgosto; velho homem aprenda a se encontrar, o caminho não é apenas uma encruzilhada, a estrada é muito mais que anseio.
 
Dos meus lábios a velha gaita aprendeu a falar, o meu orgulho ingênuo com os dias se perdeu, a minha fala enfim achou um tom, o meu pedido deixou de trazer sofreguidão.
 
Um dia e uma noite não mais estão em disputa com os ponteiros, o meu sonho não ultrapassa o teu conselho; velho homem você enfim soube ensinar, de tuas palavras nada mais expõe receio.
 
Dos tropeços e das passadas certamente com os joelhos ensangüentados alguma mão me trouxe acalento; velho homem me inspiro em tua jornada, não sou de gritar aos quatro ventos, mas me espelho em tua canção.