Reino dos Prazeres

Reino dos Prazeres

 
Mesmo sem a gente perceber,
Tudo à nossa volta gira em torno do prazer
Desde o momento do Sol nascer,
Até quando chega o anoitecer.
 
Busca-se primeiramente e principalmente a água e o pão,
Para saciar o corpo da sede e da fome
Da  vontade e necessidade essencial que a todos nos consome
Mas,  acima de tudo nos dá o mais pleno e puro prazer,
Pois além de meta básica para se sobreviver,
É acima de tudo o objetivo vital de toda e qualquer realização,
No coroamento gostoso e delicioso da satisfação.
 
Depois, vem o prazer de se ter um lugar para se morar
Ou simplesmente mesmo que temporariamente, ter aonde ficar,
Naquele porto seguro para onde se possa descansar
Quando das incessantes buscas dos prazeres pela vida voltar.
 
E, nesta incessante busca da realização mais plena do viver
Está o amor que nos dá o mais real e doce prazer,
De não apenas passarmos pela vida vivendo por viver,
Por sem ele, nada mesmo na vida tem a mínima razão de ser.
 
E assim, desde que o dia amanhece até quando vem o anoitecer,
Aonde acordamos para mais tarde sentir o prazer
De novamente voltarmos a adormecer,
Para sentir no corpo e na alma a intensidade plenitude do prazer,
Todos fazem de tudo para encontrá-lo,
Por isto seguem como loucos em busca do dinheiro, paixão, sexo...
Muitas vezes até mesmo a realização de um vingança sem nexo;
Drogas, bebidas, esportes ou toda e qualquer outra emoção
Que faça o corpo nele  sentir a mais plena sensação.
 
Porém, no meio de tudo vem a fé ou não,
Em um Mundo Além depois que a gente morrer,
Aonde nele se possa continuar a ter e viver,
Por fim e por toda a Eternidade,
A plenitude mais plena e viva do mais puro e real prazer da felicidade,
No descanso eterno tão sonhado, desejado e merecido para a alma,
Que por fim encontre o real prazer de toda paz e toda calma,
Depois das incessantes buscas terrenas e de tanta ilusão,
Vividas e movidas pela insaciável satisfação do prazer carnal,
Que nos deram ou não a jornada da vida,
Mesmo que maravilhosa ou terrivelmente vivida e sofrida
No Reino mistério dos encantamentos dos prazeres e da emoção.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados