Covarde Amor Platônico

Covarde Amor Platônico

 
Se um dia eu tivesse você só prá mim,
Juro que no mundo ninguém
Teria tanto amor assim capaz de ir mais além,
Capaz ser  tão feliz assim!
 
Mas, como posso querer
Alguém que mesmo tão perto é  impossível de dizer
Que mesmo tão próxima de mim assim,
Faz tempos que é todo meu começo, meio e fim?
 
Mas, deve ser apenas o Amor secreto que me acompanha
E Ilumina toda minha alma
Nesta minha paixão silenciosa que é tamanha,
Que ao mesmo tempo que me  rouba a  calma,
É deveras toda a plenitude de tão intensa fantasia,
Que de repente sem perceber, traduzo em terna Poesia.
 
Por vezes, penso em deixar você saber
Deste tão lindo, forte e tão louco amor  assim,
Que  tomou completamente conta de mim;
Mas não digo pois tenho medo de perder,
Até tua tão maravilhosa e gostosa amizade
Que nem sequer julgas que é o mais pleno amor vivo
Que se renova mais forte a cada vez que te vejo
Mesmo que eu tente continuar sufocando tanto desejo
Que só em  pensar em tí revivo
Com muito mais paixão
Que quase me faz explodir o coração,
 Em toda sua completa, total e sublime intensidade.

Bergson Leon
© Todos os direitos reservados