A MAJESTADE DA ARTE!

 

 
Do Espírito de Deus ela pairou sobre a vida,
Como a lona azul dos céus cobrindo a terra.
Toda a pura inspiração, então, a materializou em rima prosa e poesia,
na obra das mãos de Deus e dos homens.
Ela é a ARTE,
Que nas mãos de alquimistas geniais,
Transformam-se no começo,
meio e fim de uma admiração, de gostos infinitos.
Desde o começo da criação...
a matéria prima esconde em si a alma de toda arte.
É só olhar em volta para ver que ela vestiu de brilho, luzes e cores,
todas as formas de vida.
Quem não sabe?
Que foi do barro do édem que a arte deu forma ao homem,
e da madeira da natureza fez a grande Arca.
Fez também morada nas cortes dos reis da terra e nos palcos teatrais do mundo.
É constante nas melodias letradas dos grandes compositores (das grandes sinfonias),
e nas esculturas esculpidas pela magia da natureza e mãos humanas.
Nos sabores das culinárias dos povos é o tempero.
Por tudo isso...
É sublime quem governa o dom da arte nos anseios da vida,
Porque faz da prima matéria, o castiçal que reluz,
E Materializa...
até a imaginação desejosa mais escondida permitida.
O uso dos elementos da vida nas mãos dos alquimistas divinos,
Traz da teoria...o sonho do encanto,
e perfuma de beleza a cor casa da vida.
A arte não tem pátria...
tem autores com dons e talentos espetaculares.
Tê-la como companhia...
é nunca ter que alimentar a solidão.

 
Palavra do Homem e poeta .. Onilson P B em 12/07/2011... terça feira

onpeba
© Todos os direitos reservados