BENDITA A MÃO QUE TRABALHA

Bendita a mão que trabalha,
O trabalho dignifica o homem.
Não há mais honrosa batalha,
Àquela, onde, plantam o que comem.
 
Bendita seja a mão que cura,
Que alivia a dor do seu irmão,
Que rasga as entranhas na procura,
De para o mal, encontrar a solução.
 
Bendita seja a mão que ensina,
Que traz a luz, onde há escuridão.
Bendita seja a boca que recrimina
Em benefício da nossa educação
 
Que bendito permaneça o abnegado,
Que se despoja de si mesmo pela humanidade
E de mãos estendidas aos deserdados,
Sai distribuindo, não esmola, mas solidariedade.
 
Bendito seja o irmão fraterno,
Que aos seus iguais, distribui amor,
Que diante da desventura sabe ser terno,
Que a cada bofetada oferece uma flor.
 

Dignificar a vida é ser por ela responsável. A vida não é castigo e sim um privilégio que nem todos reconhecem e àqueles que não sabem geri-la pagam caro por sua existência.

Pensando no valor da dignidade