Inda que o verso adoeça,
Que o amor prevaleça
Explodindo em canção!

Mesmo se ele desfaz-se,
(Batatinha quando nasce,
Esparramada no chão,)

Temporais fortalecem
As sementes que crescem
Em qualquer condição!

Os poemas são ramos
Dos grãos que semeamos,
Vão ganhando a amplidão:

Sei que às vezes parece,
Mas eles não perecem!
Não, não foram em vão!

(Quem deles não se esquece
Vai colhendo emoção...)

"De modo que, nem o que planta é alguma coisa, nem o que rega, mas Deus, que dá o crescimento. Ora, uma só coisa é o que planta e o que rega; e cada um receberá o seu galardão segundo o seu trabalho. Porque nós somos cooperadores de Deus."

I Coríntios 3:7-9