MEU PAI QUERIDO 2011

 Meu pai.
 
(Ouvindo Gil – Não chores mais)
 
Quando os nossos olhos se cruzam
Sinto a alegria, o medo e a dor
De um tempo que nos cerca,
que ainda nos resta
Que logo secará como a flor
Como o rio que espera a chuva
Na terra seca, bem aventurada,  do nosso sertão
Parindo as imagens que você pintou pra mim...
Nós vamos bem devagar e  sem vergonha de então
 Descobrir o que é bom e ruim
Alegres e safados que somos
Das palavras que faltaram ser ditas
Tantas escritas
Dos abraços que nós não trocamos
Das garrafas de vinho que nós não tomamos
Das lágrimas que não deixamos rolar
Podíamos caminhar juntos – ter caminhado mais
Sermos bons amigos
E tudo bem
Mas quis Deus que fosse assim
Cada um na sua e a vida controlando a história
Um amigo eu digo que Providência me deu
E não desculpo os nossos erros (os meus e os teus)
Quando perdemos tempo
Separados
Amigos não se separam
Choram as dores e as alegrias juntos
E sentem o nascer do sol ao mesmo momento
Mesmo que a lua insista em sair
Mesmo que o sol nos diga
Hoje eu vou acordar mais tarde
Vamos sonhar sim – dormir um pouco mais
Ascender um cigarro - depois
Tomar um café, um conhaque, uma taça de vinho o que sejaaaa
Olhar a estação passar
E apenas viver
Sorrir ou chorar
Viver sim.........