Brasil
 
Os encantos desta terra                                         
Que foi chamada Brasil                        
Estão nos rios e na serra                                 
No céu azul, cor de anil                    
 
Nas cavernas e nas grutas                     
Nas cachoeiras sem fim                
Na fauna, nas pedras brutas                
Olhos de água, no jardim                      
 
Nem a beleza da flor                             
Tem mais encantos que tu                     
Transbordando de amor.              
O canto do uirapuru                             
 
Faz vibrar as florestas                  
No pulmão da Amazônia                      
Toda a fauna está em festa   
Tudo está em sintonia !                         
                                                                                                                            
Tens o mar de lés a lês                          
Imenso e lindo litoral                            
Onde Cabral pôs os pés                        
Chegando de Portugal                          
 
Tuas belezas naturais            
São uma benção de Deus                             
Patrimônios imortais                            
São corolário dos céus                  
 
São tantas tuas riquezas                       
Num solo rico e farto                            
Ouro, brilhantes, turquesas                  
Onças, jibóias, lagarto                          
 
Tem jacaré, tem macaco                       
Papagaios e araras                               
Tem desde o trigo ao tabaco         
Tem coisas lindas e raras                     
 
O Pão de Açúcar, maravilha        
Praias de Copacabana                          
Búzios e Angra do Reis             
Cabo Frio Paraty,         
 
Guarujá, Tiririca          
Porto de Galinhas
Balneário Camboriú   
Praia do Madeiro         
 
Gramado, Canela
Campos do Jordão
Ouro Preto, Foz do Iguaçu
Pantanal, Manaus
 
Chapada dos Guimarães
Chapada Diamantina
Fernando de Noronha
E porque não Brasília
 
Maceió em Alagoas
Ceará em Fortaleza
Olinda e Recife
Em Pernambuco

Não enumerei todas as belezas
E encantos que o Brasil tem
São milhares e com certeza
Impossível a alguém
 
É um paraíso terrestre
Onde o sol tem mais calor
Sobre a mata e o campestre
É um país encantador
 
Coberto de ouro e brilhantes
Quão grandes suas riquezas
Onde outrora bandeirantes
Exploraram suas belezas
 
Os encantos desta terra
De céu azul, cor de anil
Estão nos rios e na serra
E foi chamada Brasil !
 
Porangaba, 17/06/2011
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados