Incertezas
 
Um conjunto de incertezas                  
Invade a alma do homem     
Como nuvens de torpezas            
Que sua mente consomem           
 
Incertezas, são dúvidas                
Qu’os pensamentos semeiam
Tristes a quem as duvida             
Nos males que desencadeiam      
 
Decepções, sofrimentos               
Angústia, ódio, amargura            
Lembranças e pensamentos         
De incertezas prematuras            
 
Imaginações, solidão                   
Aversões e desencantos               
Vazio no coração                         
Incógnitas, boatos tantos...          
 
O homem preso aos medos          
Não se encontra de verdade        
Vê na incerteza os segredos         
De progredir à vontade                
 
É o espelho da alma                     
Onde tudo transparece         
Na incerteza, perde a calma
- Pedir a Deus, se esquece !
 
Entretanto as incertezas
Podem ser possibilidades
Quantas vezes as certezas
Tolhem as nossas vontades
 
A incerteza é imensurável   
Pelo risco desconhecido
Dum resultado desagradável
Do risco, no próprio sentido
 
É uma situação desconhecida
Que o só futuro pode dizer
É uma dúvida indefinida
É o querer e não puder
 
Nas incertezas, a emoção
Dá lugar à incoerência
Demasiada ambição
Cai na degenerescência
 
Nos pilares da tua vida
Situações mal resolvidas
São no compêndio da lida
Bálsamo que cura as feridas
 
Lições de alto valor
No curso de nossas vidas
- Vê que até Nosso Senhor
Teve incertezas sofridas !
 
Porangaba, 11/06/2011
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu blo: http://brisadapoesia.blogspot.com
 



E-mail: [email protected]

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados