Minha vida se resume:
Intangível mar de saldade
Profundo silêncio cardume
Que onda e sonda a verdade

Amarga vida sem teu amor
A margarida, o beija-flor
Olhar em volta e querer rumar
Volta teu olhar em mim, o teu mar!

Velar minh'alma em te amar
Meu barco a vela de chama acesa
Revela e demonstra, te natureza
Meu beija-flor, arco-íris, sol, vento, lua...

Madrugada em mim lagrimar... Milagre!
Ascende o sol, acendendo o céu
O tempo se afoga e o sol volta a morrer,
a sangrar pelo mar, reviver-me amar

Foi uma proposta de redação:

Iniciar uma poesia com o verso
"Minha vida se resume".

Na aula...