A JANELA ABERTA ( conto em versão para teatro- 1 ato em 5 cenas) Parte (FINAL)

A JANELA  ABERTA ( conto em versão para teatro- 1 ato em 5 cenas) Parte  (FINAL)

 

 

 

( CENA 4 – diante à mesa do delegado)

 

- Antonio Francisco da Silva ?

 

Sim, doutor, sou eu...

 

 (Delegado) Você estava naquele coletivo da madrugada onde dois homens, o motorista e o cobrador, foram assassinados, não é ?

 

- Estava sim, senhor...

 

 (delegado) – Encontrava-se preso na catraca,não é ?

- Sim senhor...

 

- Por que não fugiu com o povo ?

 

- Pedi ao cobrador para me deixar passar, vi que havia esquecido uma moeda e o dinheiro não dava para a passagem...depois começou uma confusão, os tiros, a correria, fiquei entalado sem ter condições de me levantar...

 

(delegado, abrindo uma gaveta) – Isso lhe pertence ?

 

 

- Sim senhor, é a minha marmita, escrevi o nome no fundo dela porque na obra às vezes não tinha armário para guardar e evitava que um peão comesse a comida do outro...

 

 

(delegado) – Pois você deve muito a esta marmita, seu atestado de idoneidade... provou que estava a trabalho.

 

 

... com a prisão de 2 assassinos e a morte de 1 deles, ficou comprovado que não há nada que o comprometa nesse caso... o senhor está livre, pode pegar as suas coisas...

 

 

(Antonio) – Doutor delegado, poderia me fazer um empréstimo ?

 

 

(delegado) – Empréstimo ?

 

 

(Antonio) – Sim senhor, para completar a condução de volta, faltam R$ 0,25 centavos...

 

 

(tirando uma moeda) – Pode ficar com esta...vá em paz !

 

 

( Antonio) -  Doutor ?

 

 

(Delegado) – Mais algum pedido ?

 

 

(Antonio) – Seu troco, o senhor me deu R$ 0,50 e eu preciso só de R$ 0,25

 

 

 

( CAI A LUZ) ( cena 5, no barraco)

 

 

( Antonio, extasiado) – Deus meu, ainda bem que a chuva não chegou antes de mim e posso fechar a janela que deixei aberta, obrigado Meu Pai Amado...

 

 

( liga a pequena TV de 14 polegadas, abre a marmita e começa a comer assistindo o noticiário);

"Presos 2 assaltantes e morto um deles que resistiu à prisão pelo assalto ao ônibus da linha 333 onde morreram o motorista e o cobrador na madrugada de hoje..."

                                       FIM 

 

 

ORIGINALMENTE ESTE TEXTO FOI CRIADO EM FORMA DE UM CONTO, SENDO O MEU 1° TEXTO PUBLICADO PELA CÂMARA BRASILEIRA DE NOVOS ESCRITORES, CBJE, EM OUTUBRO/2009, NA COLETÂNEA: " 1° ANTOLOGIA DE CONTOS PREMIADOS" POSTERIORMENTE, O ADAPTEI PARA O TEATRO, REGISTRANDO A AUTORIA NA BIBLIOTECA NACIONAL DE DIREITOS NACIONAIS, SOB N° 494.5467, LIVRO 935, FOLHA 144. PARA PUBLICÁ-LO NESTE SITE, TIVE QUE DIVIDÍ-LO EM 3 PARTES, VISTO EXTRAPOLAR OS LIMITES DE ESPAÇO PERMITIDO.