p { margin-bottom: 0.21cm; }
Por que te amo vou fundo no poço
No fundo de um poço de um poço.
Por que te amo nunca é tarde demais
E minha vida nunca dorme,
É uma vida dessas que não dorme jamais.
E desde o tempo em que você era uma estrela
O admirável mito do amor me rondava
E me fazia torcer o pescoço para o céu.
Por que te amo não existe tempo feio
Sol, chuva, tempestade, garoa e solidão
E só a lua é testemunha.
Por que te amo nunca mais vou morrer
Tornei-me eterno sem querer,
Mas no fundo querendo,
Te amar me colocou na posição de imortalidade.
Por que te amo não tenho medo de perder
E aposto tudo no jogo da vida.
Não acredito na sorte
Não tenho medo da morte
Apenas desconfio do acaso
Esse anjo caído sem asas bêbado e maroto.
Por que te amo sou um forasteiro
E para forasteiros não existem leis
A não ser a lei do amor, a lei do sangue.
E roubar seu coração ainda é muito pouco
É preciso mais, é preciso
É preciso roubar seu corpo e todas as estrelas para ti.
Por que te amo sou um poeta maldito
Que escreve poemas sujos e obscenos
Afirmo a embriaguez como condição primeira
Para se chegar ao êxtase do amor da mulher amada
Um poeta maldito,
Que se apaixona todo dia pela mesma mulher.
Por que te amo intensificou-se a intensidade em mim
E intenso torna-se o amor ao amar-te
Conjugo a intensidade, sobretudo no amor
E por que te amo sou uma síntese de tudo
De tudo que existe, já existiu e ainda pode existir
Teu amor me transformou num ser atemporal.
Dionisíaco e báquico saúdo Eros na civilização.
Por que te amo sou o Universo em transformação
E transformo todo o meu amor em vinho, leite e mel
E o devolvo para sua boca e seu coração.

 

HENRY CLAUDE STELMARSCZUK
© Todos os direitos reservados