Olha, pequenina, meu amor
fixa um olhar nesta tua fotografia
e guarda-a bem fundo na tua memória.
 
Quando num dia p´ra esquecer,
se por um momento te achares feia,
porque a vida te parece uma treta,
vai ao fundo da tua gaveta
e vê como és linda de morrer.
Vê, como és linda de se querer…
 
E há sempre alguém que te quer,
nesse dia p´ra esquecer!
 
E vê, que esse teu sorriso,
agora menos alegre e descolorido,
não é o sorriso que sempre te acompanhou,
não é o sorriso de quem sempre te amou,
porque o teu sorriso é o de mulher bonita,
é o sorriso alegre que a máquina registou,
é o sorriso babado de quem a foto disparou!
 
 
E lembra-te, que a vida tem altos e baixos,
e que a seguir à tempestade vem a bonança
e a tua, continuará a ser de esperança.
 
E o teu sorriso colorido de mulher bonita…
                                              não mudou.
Apenas por um momento de desdita,
te vês uma mulher feia. Continuas catita
e linda de se querer
e se fores ao fundo da tua gaveta
e fixares bem o teu olhar…
                                 irás ver
que o sorriso alegre de criança
se mantém
e os olhar sorridente do passado?
                                       também
e o olhar carinhoso do teu amado,
      também, também, também!
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados