Alegria de outrora

Alegria de outrora

(imagem copiada do Google)

 

O tempo passou e eu fiquei.
Permiti que levasse apenas a matéria
e tudo o que com ela se degenera.
Dos sonhos, os mais torpes, me desvencilhei,
fantasias narcóticas que me viciavam,
fazendo-me crer que iriam acontecer.

Preferi ficar no passado...
Em alma, sentimento, coração.
Lá onde guardei, num cofre sagrado,
todas as emoções profanas da noite e do dia,
todos os risos dos instantes de euforia,
toda a luz da manhã que amanhecia,
e a certeza de um amor que jamais oscila.

Então escolhi o melhor tempo,
aquele registrado nos momentos de elucidação,
onde vivi meus melhores dias, sem utopia,
e a realidade era um sonho de não se acordar,
onde eu corria solta e a felicidade vinha
de braços abertos me abraçar.

O tempo passou e minh’alma não quis ir embora,
enroscada na alegria de outrora.

 

_Carmen Lúcia_