No Novo Hotel, o Amor na Vida (Para Kelly Sokoloski)

p { margin-bottom: 0.21cm; }
 
Nosso sagrado refúgio meu amor
Para aqueles que ainda tem coragem de amar,
De correr riscos
E amar é o maior deles.
E nós temos muita coragem
Na vida e no amor.
O amor na vida.
É o amor, não a vida
O contrário da morte.
Aquelas antigas paredes minha amada
Onde nossa alcôva aguarda secretamente
Por nossos corpos embalsamados
Pelos fluidos do amor sagrado...
Aquelas instalações do tempo
Do do Brasil Colônia
Ainda nos esperam
Dentro da jovem e serena tarde que se avizinha...
A janela bem aberta,
O verde cada vez mais verde,
O azul cada vez mais vicioso,
O sol cada vez mais quente,
A bebida cada vez mais gelada,
O coração cada vez mais vermelho,
Nosso amor cada vez mais intenso.
Tudo está lá meu amor, a nos esperar
Enquanto aqui ficou tudo suspenso,
Lá no Novo Hotel tudo flui, e nós também ficamos lá
Aprisionados no passado que está tão vívido,
Aprisionados no passado que é agora...
Ou alguns dias antes do Natal,
Do ano passado, do menino Jesus.
Aquelas edificações erguidas pelos fortes braços
De colonizadores ucranianos e poloneses,
Nos esperam desde 1945 meu amor.
Eu te esperava desde esta época também,
Quando ainda era um soldado
Que sonhava com sua amada
Em sua cama de campana.
Tudo está continuando lá meu amor,
Embora estejamos ganhando céus e terras por aqui também.

 

 

HENRY CLAUDE STELMARSCZUK
© Todos os direitos reservados